您现在的位置: 信用鹤山 >> 信用资讯 >> 信用动态 >> 正文

四川9部门将联合整治食品保健品欺诈 持续9个月
作者:佚名    文章来源:信用中国    点击数:226    更新时间:2017/10/27

 记者从四川省食药监局获悉,四川省食品安全办、公安等9部门将联合对食品、保健食品欺诈和虚假宣传进行专项整治,持续9个月。 

  近年来,在保健食品消费中,一些不法商家利用老年消费者消费信息不对称、认识能力弱等特点,通过虚假宣传和设置消费陷阱等手段,侵害老年消费者合法权益。25日,四川省食药监局称,自2017年9月至2018年6月底,我省将对食品、保健食品欺诈和虚假宣传开展专项整治行动。此次专项行动中,四川省食品安全办、公安部门、商务部门、工商部门、新闻出版广电部门、食品药品监管部门、出入境检验检疫部门、通信管理部门、网信部门将联合行动,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。 

  在专项行动中,整治的对象包括食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位,涵盖了食品、保健食品生产经营销售全环节。整治的重点5类问题包括:未经许可生产、经营和进口食品、保健食品行为;食品和保健食品虚假标签行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。 

  对发现的违法违规生产经营单位和相关平台运营商依法从严打击,并及时向社会公布监督检查和抽检中发现的问题企业、问题产品以及依法处置信息。同时,将被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员的失信记录,通过国家企业信用信息公示系统推送到相关部门,实施联合惩戒。

 

文章录入:admin    责任编辑:hsxxinfo