您现在的位置: 信用鹤山 >> 信用资讯 >> 信用简报 >> 正文

吉林:失信“老赖”将遭严惩 万起案件集中执行
作者:佚名    文章来源:信用中国    点击数:373    更新时间:2017/11/9

未来一个月,吉林省将动用千余名法官集中执结万起执行案件,失信“老赖”将遭遇最严厉的强制惩戒措施。

  吉林省高级人民法院党组成员、执吉林省高级人民法院党组成员、执行局长张启文下令启动全省法院“千名法官团队作战。据介绍,此次攻坚工程为期一个月,以吉林省法院1048名在编执行法官为主要力量,以员额法官为主导,全面利用执行指挥系统、车载远程装备、单兵系统等信息化手段,综合运用拘留、罚款、追究拒执罪、纳入失信名单、限制出境、限制高消费等强制惩戒措施,严厉打击规避、逃避、抗拒执行的“老赖”,全力压缩失信“老赖”的生存空间。

  吉林省是最高人民法院确定的基本解决执行难十九个重点推进省份之一。今年3月,吉林省43家中、省直部门联合签署了《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,旨在加强对失信被执行人联合惩戒力度,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。

  吉林省发改委信用体系建设处处长弓龙植表示,各成员单位要积极协助配合人民法院对被执行人信息网络查控体系建设,不断提升人民法院查人找物的效率,为提高案件执结率提供现代化技术支撑。

文章录入:admin    责任编辑:hsxxinfo