您现在的位置: 信用鹤山 >> 个人信用 >> 个人红名单 >> 正文

市人民法院黄锦锋同志荣立个人二等功
作者:佚名    文章来源:市人民法院    点击数:3644    更新时间:2014/7/27
    近日,广东省高级人民法院发文表彰了全省法院一批立功集体和立功嘉奖个人,我院雅瑶法庭庭长黄锦锋同志荣立个人二等功,为我院近年来最高个人立功等次。

    黄锦锋同志是中共党员,2001年8月,作为一名经受了法律院校洗礼的农家子弟,他豪情满怀地回到家乡,到鹤山最边远、最艰苦的山区法庭宅梧人民法庭任书记员。

    13年来,除了曾在机关业务庭工作过一年外,黄锦锋同志有12年是扎根基层法庭,长期奋斗在审判工作第一线。他一步一个坚实的脚印,从平凡中干出成绩,从平凡中实现人生价值,赢得了人民群众和地方党委政府的赞誉。他2005年6月任助理审判员,2006年10月任审判员,2007年8月担任雅瑶人民法庭副庭长,2010年7月通过竞争上岗再次回到山区宅梧镇担任宅梧人民法庭庭长,成为当时我院最年轻的庭长,2012年10月,调任雅瑶人民法庭庭长。自担任法官以来,黄锦锋同志一直从事民商事审判工作,八年多共办理案件1000多件,近三年来年均结案130多件,无一超法定审限。

    因工作出色,黄锦锋同志多次被评为先进个人、优秀公务员、优秀党员、办案能手、调解能手,2012年被江门中院评为江门市法院十佳调解能手并记立个人三等功,他所带领的集体也多次被评为先进集体和立功。

    黄锦锋同志是我院在践行群众路线热潮中涌现出来的先进代表人物之一,他身上闪耀着“人民法官为人民”的光芒。

文章录入:cx    责任编辑:cx